GERMAS PEMBERDAYAAN WARGA PEDULI COVID DI KABUPATEN JEMBER BERSAMA KOMISI IX DPR RI

By Admin 02 Nov 2021, 15:44:23 WIB berita

Pelaksanaan Germas tanggal 27 Oktober 2021 dilaksanakan di UIN (Universitas Negeri Islam Jember) Jember. dihadiri langsung oleh Masyarakat yang berada di wilayah Kecamatan Jember sejumlah kurang lebih 200 orang, daftar undangan meliputi BEM Universitas Islam Negeri Jember, ketua NYC Millenial  dan Rektor 3 Universitas Islam Negeri Jember, warga kabupaten Jember.

Kegiatan berjalan dengan lancar. Dimulai pukul 10.00-selesai. Dihadiri oleh berbagai macam pihak yaitu dari Ketua Bem Uin Khas Jember, Ketua Nyc Millenial Abdul Latif Azam, Wakil Direktur 1 Poltekkes Kemenkes Malang Dr. Moh. Wildan., A.Per.Pen.,M.Pd, Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan UIN KH. Achmad Siddik Jember : Bpk. Dr. Hifni Zain, S.Ag., MM - Komisi IX DPR RI : Bpk. Ir. Nur Yasin., MBA., MT, Dosen Prodi Kebidanan Kampus Jember, dan tamu undangan.

"Kita sebagai Poltekkes Malang mengepakkan sumber daya kita untuk membantu menanggulangi pandemi ini, dengan cara memberi centra vaksin dan rumah sakit lapangan Sebagai kontribusi Poltekkes Malang, Kegiatan hr ini adalah kegiatan pelaksanan dharma bagaiman upaya poltekkes dalam pemberdayaan masyarakat dalam masa new normal" ujar Wadir I Poltekkes Kemenkes Malang Dr. Moh. Wildan., A.Per.Pen.,M.Pd.

dilanjutkan sambutan Komisi IX DPR RI mengutarakan " Pembatasan ini tdk bisa hanya mengandalkan pemerintah, masyarakat harus ikut andil dengan cara merubah perilau2 seprti phbs, tdk berkerumun, memakai masker, kita harus bersama-sama memberantas covid-19"